martes, 19 de agosto de 2008

VINO DULCE PERFECTO AMOR



ELABORACION DEL VINO

- Vendimia y toma de muestra .- Primero es la selección de las mejores uvas que son cosechadas en fecha de vendimia, durante el cual se determina el grado de maduración y sanidad de la uva para la obtención del mosto.
- Recepción y la Pesada .- Verificación de las condiciones de sanidad , madurez , color de la uva cosechada y del grado glucometrito.
- Estrujado y Despalillado .- Aquí se extrae el jugo sin romper la semilla y separar los palillos (escobado) esto se realiza para que quede libre de materias extrañas.
- Encubado .- Se vacía el mosto en grandes tanques de metal para su fermentación , debiendo hacer las correcciones de acidez y grado de glucosa.
- Fermentación .- Durante este proceso hay producción de calor , disminución de densidad y aumento de grado alcohólico, el mismo que debe ser vigilado dos veces al día a fin de regular la temperatura para que no supere los 25º c.

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